Senin, 29 Agustus 2016

Driver USB TV Stick 380 Gadmei

Driver USB TV Stick 380 Gadmei - kali ini aku dapat membagikan driver Televisi tuner yg sanggup di pakai di windows 10 , piranti aku ialah gadmei Televisi tuner 380 yg driver bawaanya dalah driver window 7 , namun kalem aku miliki drivernya yg telah aku test di windows 10 oke banget . berikut mari di unduh & di simak trick trick nya ; 

Unduh : 

sharebeast [  silah kan unduh driver gadmei Televisi tuner windows 10 atau  disini

Tutorial Instalsi sebagai berikut  : 

  • Oke, berikut trik memanfaatkan TVTuner di Windows 8 bersama memakai Daum PotPlayer 
instal usb tv stick 
  • Tancapkan TVTuner USB kamu ke Notebook seperti biasa. 
  • Ekstrak apalagi dulu hasil unduh kamu di sebauh folder 
  • Masuk ke Device Manager 
  • (Start - Ketik : Device Manager - [Bagian Settings] - Klik : Device Manager) 
  • Dulu memilih 'Sound, video, and game controllers' - Klik Kanan 'USB Televisi Box' - memilih 'Update Driver Software' 
  • Tip : rata-rata apabila up date online nggak ada 
  • Memilih 'Browse my pc for driver software' 
  • 'Browse' - Memilih Tempat CD Driver kamu, atau Bagi yg mendownload driver terhadap Tahap 2, arahkan terhadap folder 'USBTVDeviceDriver' (Hasil Ekstrak) - Pastikan Ceklist 'Include Subfolders' - Next - Tunggu hingga Succesfull - Dulu Close 
  • Apabila terhadap Device Manager telah jadi USB Televisi Device & tak ada tanda serunya artinya Driver sukses terinstall. 
  • selesai selamat driver telah terpasang


Minggu, 21 Agustus 2016

Sejarah Android Dan Daftar Versi

Sejarah Versi OS Smartfren Andromax

Sejarah versi android
Sejarah versi android
Daftar Versi Android - Version Android diawali dgn dirilisnya Android beta terhadap bln Nopember 2007. Version komersial mula-mula, Android 1.0, dirilis kepada September 2008. Android dikembangkan dengan cara berkelanjutan oleh Google & Open Handset Alliance (OHA), yg sudah launcing sebanyak pembaruan system operasi ini sejak dirilisnya version awal.

Sejak April 2009, version Android dikembangkan bersama nama kode yg dinamai berdasarkan makanan pencuci mulut & penganan manis. Masing-masing version dirilis serasi urutan alfabet, adalah Cupcake (1.5), Donut (1.6), Eclair (2.0–2.1), Froyo (2.2–2.2.3), Gingerbread (2.3–2.3.7), Honeycomb (3.0–3.2.6), Ice Cream Sandwich (4.0–4.0.4), Jelly Bean (4.1–4.3), KitKat (4.4+), Lollipop (5.0+), Marshmallow (6.0)Terhadap tanggal 3 September 2013, Google mengumumkan bahwa seputar 1 miliar piranti seluler aktif di seluruhnya dunia memakai OS Android.

sebuah tutorial aplikasi android akan menjadi tenpat informasi terkait seperti cara flash andromax c. banyak yang mencarinya untuk mendepatkan sebuah solusi yang tepat dan akuratPeristiwa version Android menurut level API[sunting | sunting sumber].

Tabel di bawah ini menunjukkan tanggal merilis & feature kunci dari seluruh version OS Android, diurutkan dengan cara kronologis berdasarkan level antarmuka pemrograman penerapan(API).



Nama Dan Versi Android
Android 2.0 Eclair (API level 5)
Android 2.0.1 Eclair (API level 6)
Android 2.1 Eclair (API level 7)
Android 2.2–2.2.3 Froyo (API level 8)
Android 2.3–2.3.2 Gingerbread (API level 9)
Android 2.3.3–2.3.7 Gingerbread (API level 10)
Android 3.0 Honeycomb (API level 11)
Android 3.1 Honeycomb (API level 12)
Android 3.2 Honeycomb (API level 13)
Android 4.0–4.0.2 Ice Cream Sandwich (API level 14)
Android 4.0.3–4.0.4 Ice Cream Sandwich (API level 15)
Android 4.1 Jelly Bean (API level 16)
Android 4.2 Jelly Bean (API level 17)
Android 4.3 Jelly Bean (API level 18)
Android 4.4 KitKat (API level 19)
Android 5.0 Lollipop (API level 21)
Android 6.0 Marshmallow (API level 23)

Sekian Sejarah Android Dan Daftar Versi ini saya rangkum semoga bisa menjadi informasi yang penting.

site : id.wikipedia.org

Artikel Terkait Lainya

Sabtu, 13 Agustus 2016

Cara flash Sony Xperia Z1 Firmware Terbaru

flash Sony Xperia Z1
Cara flash Sony Xperia Z1 Firmware Terbaru - Kadang android kita mengalami error entah dikarenakan terkena virus atau bootloop (keadaan di mana android tak dapat hidup, mentok terhadap loading startup/logo sony) pasti faktor tersebut menciptakan kita merasa khawatir & memustuskan utk memperbaikinya ke services center maupun konter telephone seluler terdekat. Pasti saja bakal mengeluarkan anggaran utk service tersebut, namun dgn kita sedikit berikhtiar mempelajari dengan cara apa caranya flash sehingga tak ingin mengeluarkan anggaran sedikitpun. dalam artikel ini aku dapat jelaskan dengan cara apa kiat flash dengan cara offline (bukan lewat Komputer companion) sony xperia z1 sebenarnya kiat flash xperia z ultra ini tak jauh tidak sama dgn trik flash xperia yang lain, yg telah sempat aku catat trick flash sony xperia L C2105, namun buat memperjelas sehingga bakal aku tuliskan artikel husus utk cara flash sony xperia z1

Dgn flash offline ini mampu mengatasi sekian banyak masalah dalam xperia z ultra kamu 
* Keadaan ngehang/terasa berat ketika memakai mobile phone 
* Tak sanggup hidup atau mentok dalam logo sony (yg dinamakan bootloop) 
* Pula masalah yang lain 
Sesudah flashing xperia z ultra kamu dapat terasa sama seperti seperti baru, namun applikasi yg terinstall dulunya bakal hilang/direset tak termasuk juga bersama data yg ada kepada memory kartu bakal masih aman. 

Berikut syarat dan tools yg mesti disiapkan 
Minimal batery terisi 75% utk menjaga biar nantinya tak mati dikala flashing 
Kabel data USB 
Flashtool + Drivernya Link unduh | Mirror Link Flashtool Only + Driver Flashtool 
Firmware yg fortmanya .tft (unduh disini = Kumpulan Firmware Xperia Z Ultra C6833) 

Langkah - Langkah Flashing :
Sesudah seluruhnya syarat & bahan di atas telah siap sehingga kita sejak mulai langkah mula-mula flashing. 

Langkah mula-mula 
Install Flashtool yg telah di unduh tadi, install seperti biasa biarkan folder destination defaultnya di Local disk 
C : Flashtool 
Install FlashTool Driver.exe (baca kiat mengatasi error menginstall flastool driver di windows 8/8.1) 
Seterusnya Copy Firmware yg telah di unduh tadi yg formatnya .tft ke folder C : Flashtoolfirmwares 

Langkah ke-2 
Lakukan Flashtool.exe (kalau icon tiada di desktop cari di Local disk C : Flashtool 
Klik kepada icon tanda petir hitam selanjutnya memilih Fastmode. 
Setelah Itu memilih firmware yg telah kita copykan tadi ke folder Flashtool & klik Flash. 

Tunggu sekian banyak detik, flashtool sedang menyiapkan file-filenya sampai muncul jendela baru 

Langkah Ke3 
Matikan xperia z1 kamu hingga memang dalam kondisi mati, selanjutnya tekan & tahan tombol volume minus "-" sambil menancapkan kabel USB ke computer sampai flashtool mendeteksi xperia & melalukan proses flashing seperti terhadap gambar di bawah 


Nah, sekarang ini tunggu proses flashsing biarkan Flashtool bekerja waktunya kira-kira 5 menit, seandainya proses sudah selesai perhatikan status log yg menyebutkan Flashing finished (seperti gambar yg bertanda merah di bawah) 


Source : http://www.tutorialaplikasi.xyz/cara-flash-sony-xperia-z1-terbaru/

Langkah keempat 
Lepaskan kabel data seterusnya hidupkan experia z ultra kamu seperti biasa, utk perdana kali menghidupkan memang lah agak sedikit lama dikarenakan proses install Sistem Operasi baru. 
Sesudah hidup xperia z1 kamu dapat pulih kembali sebagaimana seperti baru beli, selamat! kamu sudah sukses flashing xperia z1

Seperti itulah kiat komplit flashing/install ulang xperia z1, utk artikel ini aku akhiri hingga disini seandainya ada elemen yg kurang dimengerti mari janganlah malu tanya, bakal aku bantu hingga sukses flashing. sekian lalu & selamat cobalah : ) 

Tutorial Aplikasi ini semoga bisa bermanfaat dan bisa menyembuhkan handphone anda saat ini yang sedang bootloop.


Rabu, 10 Agustus 2016

Cara Update Firmware Asus Zenfone 5

Flash asus zenfone 5


Cara Update firmware asus zenfone 5 - kiat up date firmware asus zenfone 5 manual, trikflashing asus zenfone 4, trik flashing asus zenfone 4 bersama komputer, kiat upgrade asus zenfone 5, trik upgrade asus zenfone 5 ke kitkat, kiat upgrade asus zenfone 5 ke lollipop, trik upgrade asus zenfone 5 jelly bean ke kitkat

Flashing ialah salah satu metode buat mengembalikan semua penerapan standar awal yg ada di piranti handphone pintarAndroid maka piranti mampu kembali terjadi denga n cara normal. Proses flashing rata rata dilakukan bilamana terdapat kerusakan/error atau bahkan bootloop terhadap satu buah piranti handphone pintarandroid. Disini aku bakal berbagi kiat flash atau install firmware  Asus Zenfone 5 kusus utk Kamu pembeli product Asus. Dan bisa anda kunjungi di tutorial aplikasi mungkin bisa membantu anda.
Persiapan :
  • Unduh Intel USB Driver Android DISINI, installserentak di Computer 
  • Unduh ADB Fastboot Tool DISINI 
  • Unduh file recovery/ stock rom yg cocokbersama Zenfone 5 Kamu. Trick telitifirmware ada di menu Setting > About > Software Information > Build Number. Yang Merupakan sample disini aku bakal cobalahmenggunakan firmware 3.23.40.60 SKU ww.Yg mempunyai firmware yg sama dgnmetode 
  • ini silakan unduh firmware ww-3.23.40.60 DISINI 
  • Perdana matikan asus zenfone 5 apalagidulu, Setelah Itu masuk ke mode Zenfone Fastboot Mode caranya sesudah asus zenfone 5 dalam kondisi mati tekan tombol POWER + Tombol Volume Atas + Tombol Volume Bawah dengan cara dengan sama. 
  • Apabila telah masuk ke Fastboot Modememilih menu "Recovery". utk pilih pakaitombol Volume atas(+) & volum bawah(-),jikalau telah tekan tombol "Power" 
  • Sesudah pilih menu "Recovery", dapat ada gambar robot android bertuliskan "No Command", seterusnya masuk ke mode "Android Sistem Recovery" secara menekan &menahan tombol Volume bawah(-) + Volume atas(+) selanjutnya lepaskan tombol Volume atas(+) saja, masihlah tahan tombol Volume bawah(-). 
  • Seandainya kamu sukses masuk ke mode "Android Sistem Recovery" dapat terdapat pilihan opsi seperti, "Reboot Sistem Now", "Apply Up-date From ADB", "Wipe Chace", dll. 
  • Sambungkan zenfone 5 ke komputer/laptopmemanfaatkan kabel data, tunggu sampaidriver mengidentifikasi 
  • Terhadap zenfone 5 memilih "Apply Up-dateFrom ADB". 
  • Extract lebih-lebih dulu file ADB Fastboot,dulu Buka CMD windows yg ada kepadafolder ADB Fastboot, ketikan perintah 
  • adb devices 
  • Apabila sukses sehingga bakal muncul gambar seperti di bawah ini 
  • CMD Fastboot Asus Zenfone 5 
  • Step berikutnya, letakan hasil file firmware yg sudah diunduh kedalam folder ADB Fastboot.edit nama file firmware jadi file.zip.seterusnya ketikan perintah di bawah inikepada CMD 
  • adb sideload file.zip 
  • Seandainya sukses sehingga bakal muncul gambar seperti di bawah ini 
  • CMD Fastboot Asus Zenfone 5 
  • Sesudah step installasi sukses & tak berlangsung erorr, memilih menu Reboot Sistem Now kepada zenfone 5.
Langkah Akhir "Eksekusi"

Demikianlah sebuah informasi tentang upgrade asus zenfone, semoga informasi ini bisa membantu bagi anda yang sedang membutuhkan.
Sekian terimakasih

http://www.tutorialaplikasi.xyz/cara-mengatasi-bootloop-asus-zenfone-lengkap-all-seri

Selasa, 09 Agustus 2016

Cara Flash Samsung Galaxy Y-S5360 Via Odin



Cara Flash Samsung Galaxy Y-S5360 Via Odin - Trik gampang flash Samsung Galaxy y S5360 dgn Odin & bisa kamu laksanakan sendiri, karna  software  &  firmware   yang   difungsikan  telah aku menyediakan disini & akan kamu unduh bersama free. 

Apakah odin itu ? 

Odin ialah suatu acara yg berfungsi utk jalankan upgrade atau pemulihan firmware di piranti samsung, dgn odin kita sanggup melaksanakan flash firmware samsung, Sejak Mulai dari samsung Galaxy, Galaxy Ace hingga Galaxy Note hingga bersama sansung galaxy paling baru sekarang ini. 

Mampu pun seandainya telephone seluler tidak jarang berlangsung error, tidak jarang nge-lag, sedangkan upaya menambah ram android tak memberikan hasil yg memuaskan kepada segi performa. Tidak Hanya itu kepada kasus tidak sukses start up, mau gak mau kita mesti mem- instal ulang ulang samsung galxy y pada rom buat memperbaiki mobile phoneandroid yg mengalami bootloop tersebut.

Download Bahan bahannya terlebih dahulu :
Jika sudah selesai download semua , silahkan di ekstrack terlebih dulu semua. 

Langakah - langkah  Flashing Samsung S5360 menggunakan Odin 

  1. Matikan Samsung Galaxy Young S5360 kamu. 
  2. Masuk ke mode unduh, secara menekan tombol Home + Power + Volume down di Samsung Galaxy Young S5360 dengan cara bersamaan & tekan tombol volume up satu kali utk meneruskan ke unduh mode di Samsung Galaxy Young S5360. 


  3. Maka kamu bakal menyaksikan Penampilan di Samsung Galaxy Young S5360 seperti gambar di bawah ini. 


  4. Buka odin v1.85 yg telah di unduh & ekstrak tadi, sambungkan Samsung Galaxy Young S5360 ke pc, pastikan port usb kamu telah terdeteksi oleh odin seperti kepada gambar warna kuning di bawah ini. Kemudian masukkan masing masing firmware yg telah kamu unduh & ekstrak tadi di tempatnya masing-masing. 

    • File CSC terhadap kotak CSC 
    • File MODEM terhadap kotak PHONE 
    • File PDA terhadap kotak PDA. 


  5. Kalau seluruhnya telah dipersiapkan bersama benar terakhir klik tombol Start & tunggu sampai proses Flash Samsung Galaxy Young S5360 selesai. sesudah selesai dapat muncul tulisan Cukup berwarna hijau seperti di bawah ini apabila proses flashing sudah selesai.


Selesai juga sobat tutorial aplikasi artikel ini, semga informasi tentang Cara Flash Samsung Galaxy Y bisa bermanfaat untuk kita semua. 
sekian terimakasih

site : http://www.tutorialaplikasi.xyz/

Minggu, 07 Agustus 2016

Cara Mengatasi Bootloop Asus Zenfone 4 Tanpa PC

flashing ulang Zenfone
Cara mengatasi Bootloop Asus Zenfone 4 - Pada saat anda ingin menghidupkan kembali smartphone asus zenfone 4 tapi kok yang tampil hanyalah logo asus dengan di tandai animasi asus yang tidak kunjung selesai.jika anda sudah mengalami masalah seperti ini berarti asus zenfone anda sudah terjadi bootloop .kalok sudah terjadi bootloop jangan lah pusing karena masalah bootloop sudah sering di alami oleh penguna android yang sering beresperimen dan sering merubah-rubah tampilan smatphone anroidnya.

Trus Bagai Mana Cara Mengatasi Bootloop di Asus Zenfone 4 ,cara mengatasinya yaitu dengan cara malakukan langkah flashing / instal ulang  asus zenone 4 anda untuk mengembalikan seperti semula,
Cara untuk mengatasi bootloop Asus Zenfone 4 adalah dengan melakukan flashing ulang stock room, namun pada kasus tertentu ada juga yang bisa diatasi dengan reboot melalui droidbot, factory reset. Jadi cobalah cara ini sebelum anda memutuskan untuk melakukan flashing ulang Asus Zenfone 4 anda.

Langkah - Langkah Mengatasi Bootloop Pada Hp Asus Zenfone 4 : 

Silahkan download bahan yang di butuhkan dibawah ini :
A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw [Download] Atsu JellyBean ww v4.3.11  Download

Ikuti langkah-langkah berikut ini untuk melakukan flashing asus zenfone 4 anda :


  • Pertama silahkan anda download file raw ASUS Zenfone 4  pada link diatas
  • Copy dan pindahkan file A400CG_all_WW_user_V4.1.0.raw ke SDcard, biarkan saja diluar jangan taruh didalam folder
  • Kemudian matikan hp Asus Zenfone 4 anda
  • Lalu masuk ke Droidboot dengan cara tekan tombol power + volume up secara bersamaan hingga muncul logo android
  • Setelah itu akan terdapat beberapa menu, gunakan tombol Volume Atas atau Bawah untuk naik-turun lalu pilih SD DOWNLOAD dengan menekan tombol POWER.
flashing ulang Zenfone
  • Zenfone 4 anda secara otomatis akan melakukan flashing ulang, tunggu beberapa menit hingga proses ini selesai.
flashing ulang Zenfone
  • Kemudian hp anda akan restart dengan sendirinya.
Nah demikianlah artikel tentang Cara Mengatasi Bootloop Asus Zenfone 4 Tanpa PC , semmoga pengalaman ini bisa menjadi bermanfaat ketika anda membaca dan mempraktekan ,
sekian terima kasih